Кордонский

В разделе "статьи" - материал "Лингвистическая относительность Симона Кордонского"

Кордонский давно вопиет о том, чтобы не трогали реальные сложившиеся механизмы общественной динамики и мотивационные конструкты. В целом верно, да в том беда, что у Кордонского, будучи хорошо с описательной частью, нет вменяемой комплексной теории; с другой стороны, хоть этот текст и бы написан до формирования "концепции сословий", в нем есть нечто свежее и актуальное.

Лингвистическая относительность Симона Кордонского

Навеяно давней статьей "“В реальности” и “на самом деле”" известного российского социолога, в которой он высказывает некоторые важные вещи, адекватные нынешнему неокономическому урбонарративу.

Политтехнологические смотрины, или почему не упомянуты две фамилии на "...ский"

О предстоящих президентских выборах. Представлены главные действующие лица главного предстоящего политического события с Сергеем Кириенко во главе.

О сносе московских мини-рынков

Поскольку в кругах обывателей продолжаются роазговоры про то, что это "палатки", да про то, что "так им и надо, а то грязь вокруг", считаю нужным внести свои "пять копеек" в общий гам. Во всяком случае, меня терзают (вернее, продолжают по-хорошему терзать) смутные сомнения насчет того, что промысловики, гаражники да отходники и есть сознательный марксов пролетариат в новом обличье - уже имеющий собственность на некоторые, не защищенные пока личным оружием, средства производства и место под солнцем, и, тем самым, пока еще не имеющий возможности обеспечить себя достатком "веберовского профессионала" - что в столице, что в регионах. Однако уже жестко воспитываемый самой историей в правильном, "гельветическом", гражданско-общественном, направлении, согласно классической формуле "путь из Глупова в Умнов лежит через Буянов".

Подписка на RSS - Кордонский