малый бизнес

О ценности «неудачных» вариантов бизнеса и науки

Небольшое замечание о «свободных радикалах» социально-технологического поиска и смысловом основании кунст-коллекционирования уродов как факторах управления инновациями.

О сносе московских мини-рынков

Поскольку в кругах обывателей продолжаются роазговоры про то, что это "палатки", да про то, что "так им и надо, а то грязь вокруг", считаю нужным внести свои "пять копеек" в общий гам. Во всяком случае, меня терзают (вернее, продолжают по-хорошему терзать) смутные сомнения насчет того, что промысловики, гаражники да отходники и есть сознательный марксов пролетариат в новом обличье - уже имеющий собственность на некоторые, не защищенные пока личным оружием, средства производства и место под солнцем, и, тем самым, пока еще не имеющий возможности обеспечить себя достатком "веберовского профессионала" - что в столице, что в регионах. Однако уже жестко воспитываемый самой историей в правильном, "гельветическом", гражданско-общественном, направлении, согласно классической формуле "путь из Глупова в Умнов лежит через Буянов".

«Биохакинг»: нечто реальное или очередной фантом "культурных индустрий"?

Появился термин "биохакинг", по нему - статья с иллюстрациями, привязывающая его к небезызвестному "трансгуманизму". Отсюда - вопрос о том, что бы это значило, ибо весьма напоминает нечто похожее в сфере ИТ.

Про CeBIT-2014 и знание английского языка

Этот пост – отчасти в продолжение предыдущего поста про тренды ИТ-отрасли в период кризиса. Мой добрый друг и бывший коллега посетил крупнейшую международную ИТ-выставку, где его аналитический продукт снискал живой интерес и очень высокие (если не высшие) оценки зарубежных экспертов. Он привел реплику генерального менеджера выставки, содержание которой показалось мне весьма интересным и показательным.

Подписка на RSS - малый бизнес