new media

В разделе "статьи" - материал "Российская элитология как проблема"

Об элитологии на службе политического режима.

Российская элитология как проблема

Проблема элитологии нынешнего российского режима - в том, что она пытается поставить знак равенства между многопоколенческой аристократией, формировавшейся в процессе многосотлетнего договора имперских титулов и сословий между собой (весьма неровного и шаткого весь период после Смутного Времени вплоть до 1917 года), и постсоветской спецслужбистской когортой, возникшей вследствие "вертикально интегрированного" раздела имущества несилового ельцинского олигархата, не желавшего признавать, что это имущество получено лишь "в кормление". И в том, и в другом случаях речь может идти только о мафиозных разборках, прекратившихся лишь с окончательным, хоть и незаметным для общества (впрочем, в массе своей никогда и не интересовавшимся подобными вопросами), институциональным слиянием криминала с "тайной канцелярией". Под эту идеологему подводятся "научные обоснования" вроде олсоновского "стационарного бандита" как естественного состояния, оттеняющие принципиальную неконкуренто- и, в принципе, нежизнеспособность сложившейся общественной конструкции.

Total control и цифровой концлагерь: метафора заменяет термин

А термин она заменяет потому, что нет привычки системно разбираться в предмете.

Памятуя Носика... и не только его

Имел честь видеть этого гражданина, когда некоторое время работал в ФЭПе в 1999 году... и не только его.

Ашманов - медиум!

Статья Игоря Ашманова о причинах победы Дональда Трампа на выборах и небольшая реплика по поводу нее.

В разделе "статьи" - материал "Криптовалюты как средства "гражданских инвестиций" в контексте прочих факторов управления"

В продолжение связывания понятий, касающихся социального проектирования, начатого в предыдущем материале, и не только их.

Криптовалюты как средства "гражданских инвестиций" в контексте прочих факторов управления

Этими прочими факторами управления, согласно предшествующим нарративам, выступают "экспертное администрирование" и "сверхновые медиа".

В разделе "статьи" - материал "Диссоциативное поведение в проектах и образе жизни"

Попытка говорить о "темных" и "обратных" сторонах проектной деятельности, примененной к общественным процессам, пониманию которых нередко онтологически предпосылается представление об ассоциации людей как об абсолютной ценности и смысле их существования, безотносительно к адаптивным возможностям самого общества и сознательному управлению его динамикой.

Диссоциативное поведение в проектах и образе жизни

Попытка дать набросок связи концепций нетворкинга, номадизма и типологии социального проектирования, определив задачи для "сверхновых медиа", которые еще только должны возникнуть на неком основании, общем для всех этих вещей.

О Глебе насущном, или почему Павловский стал "меньшинством"

История, действительно, склонна к фарсу, особенно когда это история завершения некоторой эпохи - будь она большой или маленькой. Появление материалов гуру политтехнологий, заслужившего себе славу чуть ли не "серого кардинала" россиянского пиара, на сайте worldcrisis.ru, эпично не столько даже особенностями редакционной политики данного ресурса (это не суть важно), сколько самим фактом того, как такое получается. Местами покаянный тон его статей не должен вводить в заблуждение того, кто мало-мальски в курсе процессов новейшей истории, а наипаче - того, кто является ее живым свидетелем.

Страницы

Подписка на RSS - new media