деньги
Опубликовано чт, 01/16/2020 - 12:10 пользователем dmitry.alekseev
Гениальная догадка Мовчана насчет прав как нового товара, идущего на замену капиталу.
Опубликовано сб, 08/10/2019 - 13:54 пользователем dmitry.alekseev
Небольшой комментарий о нестыковке в неокономической теории вдогонку к моей прошлогодней статье.
Опубликовано вт, 09/25/2018 - 09:45 пользователем dmitry.alekseev
О возможностях эволюции денежной системы через изменение представления о ней как общественной практике. И о возможности "гражданской эмиссии".
О недоосвещенных аспектах давней проблемы теории денег, связанных с различием фундаментальных способов управления общественными процессами.
Опубликовано вт, 03/20/2018 - 00:34 пользователем dmitry.alekseev
Насчет интересного материала экономического комментатора неокономического толка, ИМХО содержащего прорывные вещи, которые должны быть акцентированы и буквально названы, дабы не пропасть незамеченными, как это не раз было в истории науки.
Опубликовано чт, 02/01/2018 - 14:40 пользователем dmitry.alekseev
Не думал, что сюжет сериала "Черное зеркало" воплотится так скоро. Что ж, в таких случаях, похоже, всегда нужно делить надвое.
Опубликовано сб, 12/30/2017 - 13:36 пользователем dmitry.alekseev
Несмотря на небольшой объем высказанной в заметке гипотезы, она содержательно привязана к достаточно объемным нарративам, а потому представляет интерес для дальнейшего развертывания.
Как следует из названия этой заметки, она представляет инсайтную гипотезу о том, что сами деньги суть особый, сублимированный, вид монокультуры как торгуемого блага в монокультурной системе взаимодействия экономических контуров.
Опубликовано ср, 03/08/2017 - 17:05 пользователем dmitry.alekseev
Речь идет о продуктивных возможностях идеи анархизма в условиях кризиса капиталистической мирсистемы начала XXI века.
Здесь рассматривается факт существования анархо-монетаристских концепций и проектов начала XXI века, не имеющих такого самоназвания, но фактически являющихся таковыми, относительно кропоткинского анархо-коммунизма как политического учения, с точки зрения их возможной связи, а также развития целостного знания о человеке и обществе. Речь идет о продуктивных возможностях идеи анархизма в условиях кризиса капиталистической мирсистемы.
Страницы
|
|